Wer jetzt kurz vor Weihnachten immer noch nicht weiß, was er seinem/seiner Liebsten unter den Weihnachtsbaum legen soll, für den ist die Aufschnitt-Fleischerei von Silvia Wald eventuell genau das Richtige für das Weihnachtsfest. Jedenfalls dann, wenn der oder die Beschenkte kein Vegetarier ist. Silvia Wald designt diverse Fleisch- und Wurst-Sorten, wie Salami, Schinken, Frankfurter Würstchen aus Stoff, sie imitiert somit alltägliche Wurst- und Fleischwaren in traditionellen Nähtechniken. Die Designerin ist selber Vegetarier und als Ausgleich schneidert sie Wurst und Fleisch aus Stoff.
Von echten Würsten sind die Nähereien kaum zu unterscheiden. Die Produktpalette von Silvia Walds Aufschnitt-Projekt (in Berlin-Friedrichshain) reicht von kleinen Ansteckwürstchen bis hin zu aufwändig gearbeiteten Aufschnitten, Kuschel-Salamis und Schinken-Kissen. Der Schinkenwurst-Ring ist zum Beispiel ein ideales Nackenkissen für lange Autofahrten. Na dann, „Guten Appetit“!
Pingback: zweinullig.de